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방역 서비스

C&T

바이러스 살균

세균
바이러스
VS
종류 세균 바이러스
특성 균에 의한 것 또는 균이 생산하는 독소에 의하여 식중독 발병 크키가 작은 DNA 또는 RNA가 단백질 외피에 둘러 쌓여있음
증식 온도, 습도, 영양성분 등이 적정하면 자체 증식 가능 자체 증식이 불가능하며 반드시 숙주가 존재하여야 증식 가능
발병량 일정량 (수백 ~ 수백만) 이상의 균이 존재하여야 발병 가능 미량 (10 ~ 100) 개체로도 발병 가능
증상 설사, 구토, 복통, 메스꺼움, 발열, 두통 등 메스꺼움, 구토, 설사, 두통, 발열 등
치료 항생제 등을 사용하여 치료 가능하며 일부 균은 백신이 개발되었음 일반적인 치료법이나 백신이없음
2차 감염 2차 감염되는 경우는 거의 없음 대부분 2차 감염됨

바이러스 살균 방법

  • 사전 준비
    안전하고 효과적인 살균소독을 위해
    인원 통제 후 보호복장 및 보호구 구비
    01
  • 표면 소독
    다수의 접촉이 발생하는 물건의 표면에
    남아있는 감염원의 전파예방
    02
  • 표면 소독
    실내 곳곳의 손잡이 등
    교차오염 발생 장소 SWAP
    03
  • 환경부 승인 약제 사용
    방역에 사용되는 모든 약품은
    환경부 승인 제품 사용
    04

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